広島大学大学院医歯薬保健学研究科

2015.05.20

NIHとの共同研究でchlorcyclizineにHCVの増殖抑制作用があることを明らかにした論 文がScienceの姉妹紙Science translational Medicine(Impact Factor 14.4)に掲載 されました。

NIHとの共同研究でchlorcyclizineにHCVの増殖抑制作用があることを明らかにした論文がScienceの姉妹紙Science translational Medicine(Impact Factor 14.4)に掲載されました。

課題:Repurposing of the antihistamine chlorcyclizine and related compounds for treatment of hepatitis C virus infection.

その他詳細に関しましては、下記リンクをご覧ください。