3. 留学生の張佩燚さんの論文がInternational Journal of Cancer誌にアクセプトされました。

2022年08月01日

論文名:The presence of Vessels Encapsulating Tumor Clusters is associated with an immunosuppressive tumor microenvironment in hepatocellular carcinoma

コメント:中国からの留学生のPeiyi Zhangさんと一緒に論文化までたどり着くことができました。この研究に至るまで3-4個のテーマが軌道に乗らないまま月日が過ぎ、徐々に心労が募っていたところ、本研究でようやく光が見えて安堵した日が昨日の事の様に思い出されます。Peiyi Zhangさんは大学院を卒業し、現在は大阪大学免疫学フロンティア教育センターでポスドク研究員として活躍中です。サポート頂いた皆様に心より感謝申し上げます。(大野敦司)